Тайна гибели Атлантиды

Они отвернулись от света и тьма поглотила их
После золотого века, когда цивилизация атлантов достигла высокого уровня развития в технике, архитектуре, науках, начался ее упадок. Он продолжался примерно сто тысяч лет — до того времени, когда наступила катастрофа.

Как случается нередко, если материальные вещи и самость берут верх, то добра не жди. Человек видит лишь себя. Ему требуется все больше богатства, власти, поклонения, чтобы насытить свою гордыню. Так в конце концов случилось с атлантами.

«Короли, большинство духовенства и значительная часть народа начали применять сокровенные силы, не считаясь с законами, предписанными Посвященными, легкомысленно пренебрегая их советами и указаниями. Связь с Иерархией порвалась. Личные интересы, жажда богатства и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения все более и более овладевали сознанием масс.

Сокровенные знания, направленные в сторону, противоположную целям эволюции, в сторону самости и недоброжелательства, превратились в черную магию и колдовство. Роскошь, зверство и варварство увеличивались все больше и больше, пока зверские инстинкты не стали действовать безраздельно. Колдуны и адепты темных сил широко распространяли черную магию, и число людей, постигших и применяющих ее, непрестанно увеличивалось.» (Николай Рерих, «Семь великих тайн космоса», «Третья легенда. Предание об Атлантиде», стр. 666, изд-во «Эксмо», 2002 год)

Цепь катаклизмов ужасающей разрушительной силы, а их было несколько в разное время, началась со столицы Атлантиды — Города Золотых Врат. К этому времени искажение эволюционных законов людьми достигло своего максимума. Этот город стал настоящим адом, где процветали жестокость и извращения. И в результате главный город Атлантиды был сметен с лица земли океанскими волнами, погибли миллионы людей. Эта первая катастрофа произошла примерно 800 тысяч лет тому назад.

И хотя число жертв было огромно, но далеко не все погибли в этом бедствии.

«Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа эмигрировала из этой местности до катастрофы. Это были самые развитые члены расы, которые не поддались общему безумию, которые знали закон мира, сохранили правильное понимание ответственности и контроль над психическими силами.» (Николай Рерих, «Семь великих тайн космоса», «Третья легенда. Предание об Атлантиде», стр. 667, изд-во «Эксмо», 2002 год)

В плане географии эта первая катастрофа, настигшая Атлантиду, значительно изменила облик планеты.

«Большой Атлантический континент потерял свои полярные области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент в эту эпоху отделился проливом от породившей его Атлантиды; последняя простиралась еще по Атлантическому океану, занимая пространство от 50 градусов северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. Произошли также значительные опускания и поднятия материков в других частях света.» (Николай Рерих, «Семь великих тайн космоса», «Третья легенда. Предание об Атлантиде», стр. 667, изд-во «Эксмо», 2002 год)

Тем временем разрушение континента продолжалось. Следующий этап произошел около 200 тысяч лет тому назад. Оставшаяся часть материка разъединилась на два острова — северный, Руту, и южный, Даитию.

«После катастрофы усилия Светлых Сил, действующих под водительством Иерархии, еще некоторое время давали благие результаты и воздерживали спасенное население от занятия черной магией, но прежнего блеска подраса толтеков уже никогда не могла достигнуть. Позже потомки толтеков на острове Рута повторили в миниатюре историю своих предков. Правители и их династия достигли там опять известного могущества и царили над большею частью острова. Впоследствии эта династия подпала также под влияние черной магии, которая распространялась все больше и больше, и привела вновь к космически неизбежной катастрофе, очистившей мир для его дальнейшего эволюционного развития.» (Николай Рерих, «Семь великих тайн космоса», «Третья легенда. Предание об Атлантиде», стр. 667-668, изд-во «Эксмо», 2002 год)

И наконец самая масштабная катастрофа, настигшая Атлантиду, случилась 80 тысяч лет тому назад. Остров Даития исчез с лица Земли, а от Руты осталась лишь небольшая его часть — остров Посейдонис (рассказ о нем содержится в диалогах Платона «Тимей» и «Критий»).

Посейдонис погиб в 9564 году до нашей эры в результате мощных землетрясений и вулканических извержений. Он погрузился в океан, при этом возникла гигантская волна, затопившая многие земли. Память об этом сохраняют некоторые народы как о разрушительном потопе.

«... В один день и бедственную ночь...» (Платон, «Тимей»)

«Так последний остаток Атлантиды — остров Посейдонис — погиб от вод снизу и огня сверху. Великая Гора не переставала изрыгать пламя. «Огонь-изрыгающее Чудовище» осталось одиноким среди развалин злосчастного острова.» (Николай Рерих, «Семь великих тайн космоса», «Третья легенда. Предание об Атлантиде», стр. 670, изд-во «Эксмо», 2002 год)


Автор - Лариса Автухова
Все статьи
Будем рады обратной связи от вас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Наверх